last update:

azeri | rus | english

Главная

Ассоциация

История

Современность

Портреты

Дети XXI века

Презентация

Архив

 


 

Уважаемый Посетитель нашего Web-сайта!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте и предлагаем Вашему вниманию ряд разделов, которые касаются многих областей культуры и искусства Азербайджана. Если Вас заинтересовала какая-либо тема, затронутая нами, обратитесь к нам, наши специалисты дадут Вам исчерпывающую информацию в этой области.

Итак, добро пожаловать в мир Web-сайта Ассоциации Творчества Женщин!

Президент Ассоциации Творчества Женщин - Афаг Гусейнова.


 

Цитаты:

Современная азербайджанская женщина - явление уникальное. Будучи восточной по менталитету, интеллектуально - она европейка.

Афаг Гусейнова

"Азербайджанская женщина"

 

« Мугам - генетический код азербайджанца – с 1992 года ( с момента вступления нашей страны в ЮНЕСКО) включен в список шедевров устного и нематериального наследия человечества. Когда американцы послали в Космос комету с капсулой, в которой была заложена информация о выдающихся открытиях человечества в различных областях деятельности - в этой капсуле был зашифрован код мугама! »

Композитор Франгиз Ализаде.

Наиболее ранние образцы азербайджанской миниатюры - "Манафи-ал Хейван" (1298) и "Джами-ат-Таварих" (рукописи 1307 и 1314 гг.) подтверждают рождение новой школы в мусульманском Востоке.

Джамиля Гасанзаде

"Азербайджанская миниатюра"

 

«В праздник Новруза мирятся все кто в ссоре», - гласит одно из требований праздничной традиции, и этот призыв как нельзя лучше характеризует природу и психологию народа, не желающего омрачить «новый день» старыми распрями.

А.Набиев «Праздник Новруза»

Баку «Писатель», 1991


П Р И Т Ч А.

 

Жила- была маленькая Ложь среди изобилия Правды. Ложь жутко завидовала Правде и злилась, что добродушная Правда не верила ей и лишь снисходительно насмехалась над ней. Это так злило Ложь, что однажды, не выдержав, она крикнула Правде: « Ты - Ложь!» Все замерли от наглости Лжи, но потом засомневались: « А, вдруг, Ложь - права? А, вдруг, здесь что-то есть? А, вдруг, Правда- Ложь? » И Они покинули Правду.

Ложь воодушевилась, Она исподтишка изолгала все, что попадалось ей на встречу и, вдруг, Все очнулись - а перед Ними осталась маленькая Правда среди изобилия Лжи! И когда эта маленькая Правда уже почти утонула во Лжи, она, задыхаясь, выкрикнула: « Все это- Ложь! Я - Правда!» И все засомневались: « А, вдруг, Правда- Правда? »  

Как только Все засомневались, Ложь стала слабой: она стала кричать, что ее оскорбляют, что ее надо жалеть, что она - слабая, больная, несчастная ! И Все стали ее жалеть...

Жила- была маленькая Ложь среди обилия Правды. Ложка дегтя в бочке меда...

( Посвящаю « братьям » нашим – армянам!)  

Афаг Гусейнова




Folk Dance Group (Ensemble) “Ghobustan”


 

News

 

home | ассоциация | очерки | современность | портреты | дети XXI века | презентация | архив

Webmaster

E-mail: afag_h@hotmail.com

2002, Ассоциация Творческих Женщин